Siobak adalah makanan khas Singaraja yang terkenal.
Siobak terdiri dari berbagai macam daging babi, ada kulit, daging babi merah dan daging goreng yang semuanya disajikan dengan kuah/bumbu coklat kental yang sangat berasa aroma bawang putihnya. Selain itu siobak juga dilengkapi dengan keripik kulit babi yang sangat renyah dan irisan acar.
Kali ini Tristar Culinary Institute mengadakan Kursus Pelatihan Membuat Siobak, yang di ikuti oleh 3 Peserta dalam kursus ini para peserta diajarkan mulai dari pengenalan Bahan apa saja yang di butuhkan untuk membuat Siobak, Proses pembuatan, & Cara Penyajianya.
Pertama - tama Para Peserta di Perkenalkan Bahan - Bahan Yang di Butuhkan untuk membuat Siobak. Yang di ilunstrasikan oleh Instruktur.
Setelah Bahan sudah selesai di siapkan Para Peserta mulai membuat Siobak.
Para Peserta Begitu Antusias Memperhatikan Bagaimana Instruktur Mengajarkan Cara Membuat Siobak.
Dan inilah Siobak buatan Para Peserta. Siobak ini sudah siap untuk di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar