Tristar Culinary Institute
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya.
Telp: 031-8480821-22. HP: 081332003300


Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
S U R A B A Y A - INDONESIA.

Kamis, 23 Juni 2011

Pelatihan Aneka Brownis






                  Brownies adalah makanan yang berasal dari Amerika Serikat. Nama ”brownies” diambil dari the deep brown color of cookie. Brownies punya ciri khas warna cokelat tua kehitaman.

Brownies saat ini sudah banyak sensasi rasa brownies yang dipadu dengan berbagai bahan lainnya, seperti kacang, kismis, strawberry, keju, dan lain-lain.
Terciptanya Brownies adalah karena “kecelakaan” alias lalainya sang pembuat dalam mengolah kue dan memasukkan baking powder. Sehingga, kue cokelat yang hendak dibuatnya jadi tidak mengembang.
Menurut situs The Amazing of Brownies, brownies termasuk katagori cookie, kue kecil berbahan dasar tepung, rasanya manis, dengan tekstur lembut dan renyah.
                 Kali ini Tristar Culinary Institute mengadakan Kursus Pelatihan Membuat Aneka Brownies, Bersama Chef Otje yang diikuti Oleh 3 orang Peserta. dalam kursus ini para peserta diajarkan mulai dari pengenalan Bahan  apa saja yang di butuhkan untuk membuat Brownies, Proses pembuatan, & Cara Penyajianya.





Pertama-tama Para Peserta di Perkenalkan Bahan - Bahan yang di butuhkan untuk membuat Brownies, dan Para Peserta bersam-sama menyiapkannya.






Setelah bahan-bahan siap Para Peserta Mempratekkan Membuat adonan Brownies, adonan ini di Blender sampai tepung terigu yang di campurkan menjadi halus. Setelah di Blender adonan ini di masukkan ke dalam Oven untuk di masak.









Para Peserta begitu Antusias Memperhatikan bagaimana instruktur Mengajarkan Cara Memberi Cream pada Brownies.






Setelah Brownies di beri Cream maka hasilnya seperti ini. Brownies ini sudah siap untuk di makan oleh keluarga Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar