Tristar Culinary Institute
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya.
Telp: 031-8480821-22. HP: 081332003300


Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
S U R A B A Y A - INDONESIA.

Kamis, 02 Juni 2011

Pelatihan Aneka Bak pao




Bakpao  merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia.
Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging. Baozi sendiri dapat diisi dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, serikaya manis, selai kacang kedelai, kacang azuki, kacang hijau,dan sebagainya, sesuai selera. Bakpao yang berisi daging ayam dinamakan kehpao.
Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian,dibiarkan sampai mengembang lalu dikukus dan matang. Pao itu berati "bungkusan", Bakpao berarti "Bungkusan-bak" , bak itu artinya daging.
Untuk membedakan bakpao tanpa daging (vegetarian) dari bakpao berdaging biasanya di atas bakpao diberi titikan warna.
 Kali ini Tristar Culinary Institute mengadakan Kursus Pelatihan Membuat Aneka Bak Pao, Bersama Chef Otje yang diikuti Oleh 3 orang Peserta. dalam kursus ini para peserta diajarkan mulai dari pengenalan Bahan  apa saja yang di butuhkan untuk membuat Bak Pau, Proses pembuatan, & Cara Penyajianya.


kali ini pertama - tama Para Peserta di Perkenalkan Bahan - Bahan Yang di Butuhkan untuk membuat Bak Pao, dan Peserta bersama - sama menyiapkan Bahan - Bahanya.


 Setelah bahan - bahan siap Peserta Mempraktekan Membuat Adonan Bak Pao, Adonan di tekan - tekan dan di gilas sampai mendapat Bentuk yang di inginkan.


Setelah adonan Selesai di buat, Peserta di ajarkan cara membuat isi Bak Pao,Peserta di Bantu Chef Otje bagaimana cara Mengaduk dan Mencampur bahan - bahanya.





Para Peserta begitu Antusias Memperhatikan bagaimana instruktur Mengajarkan Cara menakar isi Bak pao dan Cara memngolahnya, Para Peserta pun Begitu gembira Melihat Chef dari Tristar yang begitu ramah.





Setelah Adonan dan Isi Sudah Siap Sekarang waktunya Bakpau di Buat, Dalam Hal ini Peserta Memperhatikan dan mengikuti Instruktur Cara Membuat bak pao yang baik,


Setelah Bak pao Selesai di Buat Kemudian di Kukus hingga matang.


Bakpau Sudah siap di Sajikan Untuk Keluarga Besar Anda.


Bagi Anda yang berminat untuk membuka usaha rumahan – Home Industry, anda bisa mulai dari mempelajari cara membuat aneka produk kuliner & bakery yang layak jual, dengan mengikuti kursus & pelatihan yang diadakan oleh:
Akademi Kuliner – Tristar Culinary Institute
Program Pendidikan D1,D2 & D3.
Kursus Kuliner & Teknologi Pangan. 
Jl. Raya Jemursari 234 & 244 Surabaya.
Telp. (62-31) 8433224-8433225.
Flexi (62-31) 81639992.
HP: 085731804143 0817321024.
Fax. (62-31) 8432050.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar