Kue ini berlapis Cream yang Lembut dan di beri buah-buahan di atasnya.
Kali ini Tristar Culinary Institute Mengajarkan Bagaimana Cara Membuat Fruit Sponge, Bersama Chef Sukamto.
Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
Jl. A. Yani No. 16-18,
S U R A B A Y A - INDONESIA.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
Jl. A. Yani No. 16-18,
S U R A B A Y A - INDONESIA.
Bahan Bahan Untuk Membuat Kue:
Pertama-tama siapkan Bahan-Bahan yang di gunakan untuk membuat Fruit Sponge.
Setelah Bahan-Bahanya sudah siap, kita akan membuat adonan. Adonan tersebut di Mixer agar menjadi halus dan lembut.
Setelah di Blender Adonan tersebut di masukkan ke dalam Oven.
Ini adalah hasil dari adonan yang telah di masak di Oven tadi.
Kemudian Kue di beri Cream dan buah-buahan biar terasa Lezat.
Maka hasil jadi Kue tersebut adalah sperti ini. Kue Fruit Sponge siap di sajikan.
Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
Jl. A. Yani No. 16-18,
S U R A B A Y A - INDONESIA.
Pelatihan Cara Membuat Aneka Roti Unyil : Diajarkan cara membuat 10 macam roti unyil dengan aneka rasa, bisa digunakan juga
untuk jualan.
Kursus Masakan Aneka kremesan : Ayam kremes, Bebek kremes, Empal gepuk. Diajarkan cara membuat kremesan bersarang yang
renyah dan gurih, serta sambal bajak yang awet dan tahan lama.
Peluang Bisnis Takoyaki : Chicken cheese takoyaki, Octopus balls Takoyaki, & Poffertjes.
Demo Mesin Pembuat Takoyaki.
Kursus Aneka Steak : Tenderloin Steak with Black Pepper Sauce, Beef Ribs with BBQ Sauce, Chicken Steak with Mushroom Sauce,
Mashed potato. Diajarkan juga cara membuat Demiglaze.
Pelatihan Japanese Food : Chicken Teriyaki, Sushi, Tempura
Kursus Chiffon Cake: Pandan Chiffon Cake, Marble Chiffon Cake, Cheese Chiffon Cake.
Pelatihan Patiseri :Roti Tawar, Hot Dog, Burger. Diajarkan juga cara membuat daging isian untuk burger.
Rainbow Noodle Making Course : Diajarkan membuat Mie Ungu, Mie Kuning, Mie Hijau, diajarkan pula membuat tumisan ayam untuk
menyajikan Pangsit Mie pelangi.
Kursus Mousse Cake : Strawberry Mousse Cake, Green Tea Mousse Cake, Tripple Chocolate Mousse
Pelatihan Cake Decoration: Anniversary Cake & Birthday Cake, Diajarkan dari membuat Cake dan menghias Cake dengan
menggunakan coklat, buah-buahan. Peserta langsung praktek.
Kursus Chicken Nugget : Diajarkan resep rumah tangga & industry, untuk jualan yang dapat dicetak aneka bentuk tanpa sisa.
Diajarkan juga cara membuat tempura ikan & udang ekonomis. Nugget ikan & Nugget udang.
Kursus Masakan ala Hokben : Egg Chicken Roll, Breaded Chicken Ball, Ekkado, Chicken Katzu. Diajarkan juga cara membuat saus
botolan sejenis Delmonte yang tahan lama.
Pelatihan Cake Decoration with Edible Printing: diajarkan mulai membuat Cake, cara memoles sampai menghias dengan Edible
Printing. Menghias Kue Tart dengan Foto atau Gambar yang bisa dimakan, menggunakan icing shhet foodgrade.
Kursus Masak: Ayam Tulang Lunak, Fried Chicken, Ayam Kremes. Diajarkan pula cara membuat kremesan yang bersarang dan gurih,
serta membuat sambal yang awet dan tahan lama
Pelatihan Tataboga: Lumpia Semarang, Kompyang, kompyang isi, & Bakcang
Kursus Masakan Chinese Food: Sechuan Sup, Kwe Tiau Goreng Seafood, Angshio Hie Bien, Ayam Saos Lemon
Pelatihan Aneka D’Crepes : Coktail crepes, Banana caramel vla Crepes, Sandwich Crepes, Coklat Crepes.
Pelatihan Cara Membuat Special Cake : Opera, Tiramisu, Black forest.
Kursus Aneka Roti Manis : Taiwan Polo, Strussel Blueberry, Mocha Bun, Smoked Beef Bread.
Noodle Making Course : Paket dasar pembuatan mie basah, Mie kering, Mie sayur. Pangsit mie lengkap, diajarkan pula cara
membuat kulit pangsit tipis dan renyah.
Pelatihan Coklat Modelling: diajarkan membuat coklat dengan aneka bentuk seperti: Tas, Sandal, Blackberry, Lollipop.
Kursus Masak Japanese Food : Chicken Teriyaki, Sushi, Tempura
Pelatihan Cara Membuat Aneka roll cake: Strawberry roll cake, Kiwi roll cake, Lemon roll cake, diajarkan membuat Roll
cake yang halus dan cara menggulung.
Kursus Bandeng tanduri (bandeng tanpa duri), diajarkan cara mencabut duri bandeng. Bandeng goreng crispy, Pepes bandeng
tanduri, Otak-otak bandeng.
Kursus Masakan: Batagor, Siomay bandung, Otak -otak tengiri bakar, Diajarkan pula membuat Sambal kacang.
Pelatihan Bisnis Kuliner: Kebab, Diajarkan mulai dari cara memproduksi daging Kebab (Sapi&Ayam), membuat kulit Kebab, Pita
Bread, Mayonaise, BBQ Sauce,coleslow.
Kursus Masakan Aneka kremesan : Ayam kremes, Bebek kremes, Empal gepuk. Diajarkan cara membuat kremesan bersarang yang
renyah dan gurih, serta sambal bajak yang awet dan tahan lama.
Pelatihan Aneka Roti Manis : Taiwan Polo, Strussel Blueberry, Mocha Bun, Smoke Beef Bread.
Kursus Tataboga : DimSum Kaki ayam, Hakau, Siomay, Lumpia Kulit tahu.
Kursus Kue Brownies : Cheese brownies, Choco brownies, Vanila mocha steam brownies
Pelatihan Cara Membuat Aneka Roll Tart : Mayo Sausage Roll, Pandan Vla, Tiger Roll. Peserta Praktek Langsung, diajarkan
mulai dari cara pembuatan, teknik menggulung rolltart hingga tidak retak.
Kursus Masak: Bebek goreng ungkep, Ayam Kalasan, Ayam goreng ala Pemuda. Diajarkan membuat Sambalnya.
Pelatihan Aneka Kue Lapis: Lapis Surabaya (Spiku), Lapis Mandarin, Lapis Legit.
Coklat Modelling: Diajarkan membuat coklat dengan aneka bentuk seperti: Tas, Sandal, Blackberry, Lollipop.
Aneka Bapau : Ayam, Tausa, Kacang Tanah, Kacang Hijau. Diajarkan membuat adonan bapau, adonan isi, dan cara membentuknya.
Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
Jl. A. Yani No. 16-18,
S U R A B A Y A - INDONESIA.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar