Tristar Culinary Institute
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya.
Telp: 031-8480821-22. HP: 081332003300
Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
S U R A B A Y A - INDONESIA.
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya.
Telp: 031-8480821-22. HP: 081332003300
Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
S U R A B A Y A - INDONESIA.
Kamis, 23 Juni 2011
Pelatihan Nasi Goreng
Nasi goreng (Hanzi) adalah sebuah komponen penting dari masakan tradisional Tionghoa, menurut catatan sejarah sudah mulai ada sejak 4000 SM. Nasi goreng kemudian tersebar ke Asia Tenggara dibawa oleh perantau-perantau Tionghoa yang menetap di sana dan menciptakan nasi goreng khas lokal yang didasarkan atas perbedaan bumbu-bumbu dan cara menggoreng.
Nasi goreng juga dikenal sebagai hidangan khas Indonesia. Ada berbagai macam resep nasi goreng tapi unsur utamanya adalah nasi, minyak goreng, kecap manis. Selain itu banyak tambahan lain yang dapat dimasukkan, mulai dari sayuran, daging, sampai sambal, saos, kerupuk dan telur goreng.
Kali ini Tristar Culinary Institute mengadakan Kursus Pelatihan Membuat Nasi Goreng, yang di ikuti oleh 4 Peserta dalam kursus ini para peserta diajarkan mulai dari pengenalan Bahan apa saja yang di butuhkan untuk membuat Nasi Goreng, Proses pembuatan, & Cara Penyajianya.
Pertama - tama Para Peserta di Perkenalkan Bahan - Bahan Yang di Butuhkan untuk membuat Nasi Goreng.
Setelah Bahan sudah siap, Para Peserta Langsung membuat Nasi Goreng.
Para Peserta sangat Antusias Memperhatikan Instruktur sedang Mengajarkan Cara Membuat Nasi Goreng.
Dan inilah Nasi Goreng buatan Para Peserta. Nasi Goreng ini siap di sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar