Tristar Culinary Institute
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya.
Telp: 031-8480821-22. HP: 081332003300


Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
S U R A B A Y A - INDONESIA.

Kamis, 23 Juni 2011

Cara Pembuatan Tiramizu



               Tiramisù (Tiramesù) adalah kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya. Kue ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok, sehingga digolongkan ke dalam hidangan "al cucchiaio" ("dengan sendok").
     Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang. Bahan dasarnya adalah biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone. Biskuit disusun dan dilapisi dengan krim kocok sebelum didinginkan di dalam lemari es supaya bentuk kue tidak hancur sewaktu dihidangkan.




Pertama-tama siapkan Bahan-Bahan yang di sediakan untuk membuat Tiramisu.




Setelah Bahan-Bahanya sudah siap, kita akan membuat adonan. Adonan tersebut di Blender agar menjadi halus rata.
Setelah di Blender Adonan tersebut di masukkan ke dalam oven biar matang.



Ini adalah hasil dari adonan yang di masukkan ke dalam Oven tadi.



Kemudian Kue tersebut di beri Cream dan Coffe. Maka hasilnya seperti ini.
Tiramisu siap untuk di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar