Tristar Culinary Institute
Jln. Raya Jemursari 244. Surabaya.
Telp: 031-8480821-22. HP: 081332003300


Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
S U R A B A Y A - INDONESIA.

Kamis, 23 Juni 2011

Cara Pembuatan Black Forest



           Black Forest (Bahasa Jerman: Schwarzwalder KirsChtorte) adalah kue khas Jerman yang paling di kenal di dunia. Kue ini terbuat dari Bolu Coklat yang di Lapisi oleh Cream segar, Serutan Coklat dan Cerry yang di rendam dalam Kiirschwasser, Schnapps cerry jernih khas daerah Schwarzwalder.
Kue ini merupakan kue berlapis coklat dengan kirsch, whipped cream, buah ceri yang asam, dan parutan coklat yang melengkung.
Kali ini Tristar Culinary Institute Mengajarkan Bagaimana Cara Membuat BlackForest, Bersama Chef Kamto. Ini adalah Proses pembuatan, & Cara Penyajianya.




Pertama-tama siapkan bahan untuk membuat BlackForest, yang sudah di siapkan oleh Chef Kamto.






Setelah bahan-bahan siap, Chef Kamto membuat Adonan. Adonan tersebut di Blender biar rata sampai halus.
Setelah di Blender Adonan di masukkan ke dalam Oven untuk di masak.








Setelah matang maka hasilnya seperti ini.










Kemudian Kue berikan Cream, Coklat, dan Buah-buahan.











Maka Hasilnya seperti ini. Kue BlackForest siap di sajikan untuk Keluarga Anda.
Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
Jl. A. Yani No. 16-18,
S U R A B A Y A - INDONESIA.

Pelatihan Cara Membuat Aneka Roti Unyil : Diajarkan cara membuat 10 macam roti unyil dengan aneka rasa, bisa digunakan juga

untuk jualan.

Kursus Masakan Aneka kremesan : Ayam kremes, Bebek kremes, Empal gepuk. Diajarkan cara membuat kremesan bersarang yang

renyah dan gurih, serta sambal bajak yang awet dan tahan lama.

Peluang Bisnis Takoyaki : Chicken cheese takoyaki, Octopus balls Takoyaki, & Poffertjes.
Demo Mesin Pembuat Takoyaki.

Kursus Aneka Steak : Tenderloin Steak with Black Pepper Sauce, Beef  Ribs with BBQ Sauce, Chicken Steak with Mushroom Sauce,

Mashed potato. Diajarkan juga cara membuat Demiglaze.

Pelatihan Japanese Food : Chicken Teriyaki, Sushi, Tempura    

Kursus Chiffon Cake: Pandan Chiffon Cake, Marble Chiffon Cake, Cheese Chiffon Cake.

Pelatihan Patiseri :Roti Tawar, Hot Dog, Burger. Diajarkan juga cara membuat daging isian untuk burger.

Rainbow Noodle Making Course : Diajarkan membuat Mie Ungu, Mie Kuning, Mie Hijau, diajarkan pula membuat tumisan ayam untuk

menyajikan Pangsit Mie pelangi.

Kursus Mousse Cake : Strawberry Mousse Cake, Green Tea Mousse Cake, Tripple Chocolate Mousse

Pelatihan Cake Decoration: Anniversary Cake & Birthday Cake, Diajarkan dari membuat Cake dan menghias Cake dengan

menggunakan coklat, buah-buahan. Peserta langsung praktek.

Kursus Chicken Nugget : Diajarkan resep rumah tangga & industry, untuk jualan yang dapat dicetak aneka bentuk tanpa sisa.

Diajarkan juga cara membuat tempura ikan & udang ekonomis. Nugget ikan & Nugget udang.

Kursus Masakan ala Hokben : Egg Chicken Roll, Breaded Chicken Ball, Ekkado, Chicken Katzu. Diajarkan juga cara membuat saus

botolan sejenis Delmonte yang tahan lama.
                          
Pelatihan Cake Decoration with Edible Printing: diajarkan mulai membuat Cake, cara memoles sampai menghias dengan Edible

Printing. Menghias Kue Tart dengan Foto atau Gambar yang bisa dimakan, menggunakan icing shhet foodgrade.

Kursus Masak: Ayam Tulang Lunak, Fried Chicken, Ayam Kremes.  Diajarkan pula cara membuat kremesan yang bersarang dan gurih,

serta membuat sambal yang awet dan tahan lama

Pelatihan Tataboga: Lumpia Semarang,  Kompyang,  kompyang isi,  &  Bakcang

Kursus Masakan Chinese Food: Sechuan Sup, Kwe Tiau Goreng Seafood, Angshio Hie Bien, Ayam Saos Lemon

Pelatihan Aneka D’Crepes : Coktail crepes, Banana caramel vla Crepes, Sandwich Crepes, Coklat Crepes.


Pelatihan Cara Membuat Special Cake : Opera, Tiramisu, Black forest.        

Kursus Aneka Roti Manis : Taiwan Polo, Strussel Blueberry, Mocha Bun, Smoked Beef Bread.

Noodle Making Course : Paket dasar pembuatan mie basah, Mie kering, Mie sayur. Pangsit mie lengkap, diajarkan pula cara

membuat kulit pangsit tipis dan renyah.

Pelatihan Coklat Modelling: diajarkan membuat coklat dengan aneka bentuk seperti: Tas, Sandal, Blackberry, Lollipop.

Kursus Masak Japanese Food : Chicken Teriyaki, Sushi, Tempura

Pelatihan Cara Membuat Aneka roll cake: Strawberry roll cake, Kiwi roll cake, Lemon roll cake, diajarkan    membuat Roll

cake yang halus dan cara menggulung.


Kursus Bandeng tanduri (bandeng tanpa duri), diajarkan cara mencabut duri bandeng. Bandeng goreng crispy, Pepes bandeng

tanduri, Otak-otak bandeng.

Kursus Masakan: Batagor, Siomay bandung, Otak -otak tengiri bakar, Diajarkan pula membuat Sambal kacang.

Pelatihan Bisnis Kuliner: Kebab, Diajarkan mulai dari cara memproduksi daging Kebab (Sapi&Ayam), membuat kulit Kebab, Pita

Bread, Mayonaise, BBQ Sauce,coleslow.


Kursus Masakan Aneka kremesan : Ayam kremes, Bebek kremes, Empal gepuk. Diajarkan cara membuat kremesan bersarang yang

renyah dan gurih, serta sambal bajak yang awet dan tahan lama.

Pelatihan Aneka Roti Manis : Taiwan Polo, Strussel Blueberry, Mocha Bun, Smoke Beef Bread.

Kursus Tataboga : DimSum Kaki ayam, Hakau, Siomay, Lumpia Kulit tahu.

Kursus Kue Brownies : Cheese brownies, Choco brownies, Vanila mocha steam brownies

Pelatihan Cara Membuat Aneka Roll Tart : Mayo Sausage Roll, Pandan Vla, Tiger Roll. Peserta Praktek Langsung, diajarkan

mulai dari cara pembuatan, teknik menggulung rolltart hingga tidak retak.

Kursus Masak: Bebek goreng ungkep, Ayam Kalasan, Ayam goreng ala Pemuda. Diajarkan membuat Sambalnya.

Pelatihan Aneka Kue Lapis: Lapis Surabaya (Spiku),  Lapis Mandarin, Lapis Legit.

Coklat Modelling: Diajarkan membuat coklat dengan aneka bentuk seperti: Tas, Sandal, Blackberry, Lollipop.

Aneka Bapau : Ayam, Tausa, Kacang Tanah, Kacang Hijau. Diajarkan membuat adonan bapau, adonan isi, dan cara membentuknya.

Kursus Kue & Masakan Tristar - Royal.
Telp/Fax: 031-8271625.
031 83109709, 031-91938824
HP: 082140388070.
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17,
Jl. A. Yani No. 16-18,
S U R A B A Y A - INDONESIA.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar